SEC заявляет, что с момента отчета DAO за 2017 год она возбудила 56 судебных дел по криптовалюте

Согласно новому заявлению, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) с 2017 года возбудила 56 судебных дел, связанных с криптовалютами и ICO.

Список «Избранных достижений SEC», охватывающий период с мая 2017 года по настоящее время, включает небольшой раздел по вопросам, связанным с криптовалютой, в котором подчеркивается создание кибер-подразделения SEC, которое сосредоточено на цифровых вопросах.

«Комиссия по ценным бумагам и биржам возбудила 56 дел, связанных с ICO, технологией блокчейна или распределенной бухгалтерской книги и / или цифровыми активами с момента публикации в июле 2017 года отчета о расследовании предложений и продаж цифровых активов», — говорится в сообщении агентства. «Среди прочего, дела касались попыток обмануть инвесторов с помощью использования ценных бумаг цифровых активов, а также нарушений положений о регистрации в федеральных законах о ценных бумагах при предложении и продаже ценных бумаг цифровых активов».

Этим июльским выпуском 2017 года был так называемый отчет DAO, в котором рассматривалась эмиссия токенов для ныне не существующей системы финансирования на основе Ethereum TheDAO и определялась направленность будущих действий SEC на фронте ICO.

В списке также выделено «18 подозреваемых в мошенничестве с использованием технологии блокчейн или распределенного реестра и / или цифровых активов».

Как сообщалось ранее, федеральные регулирующие органы из SEC, а также Комиссии по торговле товарными фьючерсами с 2014 года оштрафовали почти на 200 миллионов долларов за дела, связанные с криптовалютами.

SEC заявляет, что с момента отчета DAO за 2017 год она возбудила 56 судебных дел по криптовалюте

Источник: https://www.sec.gov