Институциональная платформа Bakkt будет котирована для торговли под тикером BKKT. Компания принадлежит International Exchange Incorporated, которая владеет NYSE.

После слияния с VPC Impact Acquisition Holdings и партнерства с Google компания стала называться Bakkt Holdings, и имеет текущую оценку, превышающую 2 миллиарда долларов.

Bakkt Holdings предоставляет пользователям платформу для покупки, продажи и хранения цифровых активов, а также предоставляет услугу торговли фьючерсами на биткоин и мобильное платежное приложение, позволяющее осуществлять платежи в торговой сети.

14 октября акционеры VPC Impact Acquisition Holdings на внеочередном собрании одобрили слияние с Bakkt. За сделку выступило около 85% голосовавших. Слияние Bakkt с VPC Impact Acquisition Holdings приведет к притоку капитала в 448 миллионов долларов, которые будут использованы для инвестиций в развитие и партнерства. Партнерство с Google позволит пользователям дебетовой карты Visa от Bakkt расплачиваться биткоинами в магазинах, которые принимают Google Pay.

По словам генерального директора фирмы Гэвина Майкла, фокус внимания будет сосредоточен на обеспечении партнерских отношений и расширении цифровых активов, которые она предлагает. Он также будет использовать Google Cloud для создания нового аналитического движка, который будет использовать искусственный интеллект.

Источник: beincrypto.com