sekisui house

Один из крупнейших японских застройщиков, Sekisui House, объявил на своем веб-сайте, что готовится к заключению некоторых договоров аренды на базе блокчейна. В релизе говорилось, что японский гигант недвижимости примет технологию блокчейн для обеспечения контактов по аренде жилья, в том числе связанных с оплатой коммунальных платежей.

Использование технологии блокчейн является горячей темой в сфере недвижимости. Технология не только может гарантировать, что каждая транзакция соответствует нормативным требованиям и является законной, но она также может устранить требование об участии третьей стороны.

Кроме того, записи блокчейна неизменны и защищены от подделки. Эффективное использование технологии может снизить затраты и повысить безопасность.

Эта инициатива Sekisui House позволяет пользователям, проживающим в съемных домах Shamaison, не обращаться к сторонним агентам по недвижимости. Потенциальные арендаторы могут зарегистрироваться, используя свои номера телефонов и адреса для выполнения транзакций, которые можно легко проверить с помощью блокчейна. Существующая технология позволяет клиентам Sekisui House открывать и закрывать двери в дома одним нажатием на своих смартфонах. Предстоящие меры должны быть реализованы к марту 2021 года.

Это не первый случай использования технологии блокчейна в сфере недвижимости. В прошлом году Мальта постановила, что все операции с недвижимостью должны быть зарегистрированы на их блокчейне, чтобы защитить их от подделки и повысить безопасность.

Премьер-министр Мальты Джозеф Маскат сказал:

«Теперь мы сможем преподнести людям дополнительную ценность этой технологии, применяя ее для использования в своей повседневной жизни. Такой договор не может быть подделан, и только те, кто авторизован в системе, смогут получить к нему доступ. Это показывает, как цифровое преобразование повлияет на их жизнь».

Также японский коммерческий гигант Sumitomo заключил партнерское соглашение с BitFlyer Blockchain для создания платформы недвижимости на основе блокчейна для работы на территории Японии.

Юзо Кано, управляющий директор BitFlyer Blockchain, заявил, что «это может значительно упростить процесс заключения договоров аренды недвижимости, а посредническая компания также может сократить свои значительные административные расходы».

Sekisui House начал строить систему управления информацией о недвижимости в блокчейне в 2017 году. Компания сотрудничала с KDDI и Hitachi для реализации проекта. Компания также является членом Nexchain.

Источник: https://www.sekisuihouse.co.jp/