Бывший главный исполнительный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид финансирует юридическую команду, защищающую его от федеральных обвинений, миллионами долларов, которые он подарил своему отцу от Alameda Research.

Согласно отчету Forbes в 2021 году Bankman-Fried дал своему отцу не менее 10 миллионов долларов, которые были получены в качестве кредита от Alameda. Бывший генеральный директор FTX отправил средства своему отцу, Джозефу Бэнкману — профессору права в Стэнфорде, который прекратил деятельность на фоне юридических проблем своего сына — в рамках пожизненного освобождения от налога на имущество и дарение.

Команда защиты Bankman-Fried состоит из Марка Коэна и Кристиана Эверделла из юридической фирмы Cohen & Gresser. Хотя SBF остается на свободе под залог на момент публикации, многие из его личных выступлений в суде с момента предъявления обвинения были сосредоточены на потенциальном ограничении этих условий. Недавно судья постановил запретить Bankman-Fried использовать смартфон с доступом в Интернет.

Источник: cointelegraph.com