Во время слушаний в Комитете Сената, сенатор Элизабет Уоррен призвала регуляторов «подавить» стэйблкоины и децентрализованные финансовые (defi) платформы, «пока не стало слишком поздно».

Уоррен отметила, что, основываясь на собственном отчете Tether, «стэйблкоин обеспечен только на 10% активов, которые являются реальными долларами в банке. 90% — это что-то другое, а не реальные доллары». Кроме того, она подчеркнула, что отчет «фактически не проходили независимый аудит или проверку каким-либо государственным регулятором».

«Defi — самая опасная часть криптомира. Именно здесь регулирование фактически отсутствует, и, что неудивительно, именно здесь мошенники смешиваются среди инвесторов и начинающих криптотрейдеров».

Она продолжила: «Стейблкоины обеспечивают жизненную силу экосистемы Defi. В Defi людям нужны стэйблкоины для обмена, для торговли деривативами, для кредитования и заимствования денег — и все это за пределами регулируемой банковской системы. Без стейблкоинов Defi остановится» — сказала сенатор.

Источник: news.bitcoin.com