Сенатор запустит курсы финансовых инноваций для обучения законодателей криптовалюте

Сенатор Синтия Ламмис, первый сенатор в истории Соединенных Штатов, владеющий биткоинами, объявила о планах по запуску Форума финансовых инноваций для обучения своих коллег-сенаторов криптовалюте и цифровым активам. Появившись в подкасте Энтони Помплиано 2 февраля, Ламмис объявила о своем намерении создать закрытое собрание, заявив:

«Мы надеемся использовать его в качестве трамплина для ознакомления членов Сената США и их сотрудников с особенностями Биткоина, но и с другими возможностями для криптовалюты, финансовых инноваций и блокчейна».

Ламмис заявила, что собрание сначала будет бороться с ложным рассказом о цифровых активах и криптовалютах, используемых для отмывания денег, отметив, что исследования, проведенные компанией Chainalysis, занимающейся криминалистической экспертизой блокчейнов, показывают, что «преступления, связанные с криптовалютой, меньше, чем преступная деятельность с наличными деньгами».

Ламмис отметила, что недавно говорила с министром финансов Джанет Йеллен, чьи недавние комментарии относительно использования криптовалюты в незаконном финансировании вызвали опасения по поводу приближающегося регулятивного давления, которое отразится на криптосфере.

Ламмис стремился развеять опасения криптосообщества по поводу Йеллен, описывая министра финансов как «непредвзятого мнения» о криптографии. Тем не менее, сенатор заявил: «Потребуется много работы, чтобы добраться до того места, где мы можем вести открытый диалог, свободный от беспорядка, связанного с этой резкой реакцией на опасения, что вся криптовалюта является объектом преступной деятельности.”

«Правила криптографии должны оставлять место для инноваций». Сенатор Ламмис приобрела Биткоин в 2013 и 2014 годах и с тех пор рекламировала его полезность как средство сбережения. Она сравнила Биткоин с постоянным целевым фондом полезных ископаемых, которым она руководила, работая казначеем штата Вайоминг в 2000-х годах.

«Я была казначеем штата Вайоминг в первой половине 21-го века, поэтому я всегда искала средство сбережения. У нас в Вайоминге есть постоянные фонды, основанные на добыче полезных ископаемых, нефти и газа из недр. Мы берем НДПИ с полезных ископаемых и инвестируем его в постоянный фонд», — сказала она.

«Концепция этого постоянного трастового фонда минералов заключается в том, что, когда полезные ископаемые уйдут, у нас все еще останется доход, потому что мы инвестировали доходы и продолжили инвестировать их в диверсифицированное распределение активов. Биткоин напомнил мне о нашем фонде постоянных полезных ископаемых». «Будет добыто всего 21 миллион биткоинов, и поскольку это ограниченный ресурс, я считаю его очень хорошим средством сбережения», — заключила Ламмис.

Источник: https://podcasts.apple.com