Майнинговая фирма Atlas Power хочет превратить нефтяные месторождения Северной Дакоты в центр обработки данных за $1,9 млрд.

Центр Williston будет построен в три этапа и станет одним из крупнейших центров обработки данных в США. FX Solutions (компания, отвечающая за создание ценра) ожидает, что он будет работать в полном объеме к 2024 году.

На полную мощность сингапурская штаб-квартира Atlas Power будет потреблять до 700 мегаватт электроэнергии, причем 65% этой мощности предназначено для крипто-майнинга.

Остальная часть будет направлена на хранение данных, искусственный интеллект и машинное обучение, говорится в материалах прессы.

Для масштаба конкурент Riot Blockchain в настоящее время использует не более 91 мегаватт для добычи криптовалют
Atlas Mining является дочерней компанией шанхайского криптофонда Fundamental Labs. В основном она добывала криптовалюту в Китае до прошлогодних репрессий, после чего компания пообещала перенести свои операции с BTC в США.

Atlas Mining в настоящее время управляет 75-мегаваттным центром обработки данных на солнечных батареях в соседней Монтане.

Губернатор Северной Дакоты Дуг Бургум заявил, что этот шаг поможет укрепить «растущую репутацию штата как глобального центра для центров обработки данных».
Северная Дакота является вторым по величине нефтедобывающим штатом в США.

Источник: protos.com