Сфера децентрализованных финансов (DeFi) становится все сильнее

Без очевидных перспектив к остановке в ближайшее время, сфера децентрализованных финансов (DeFi) становится все сильнее. Сегодня общая рыночная капитализация достигла невероятных 11 миллиардов долларов.

По данным Coin Gecko, Chainlink (LINK) лидирует с точки зрения рыночной капитализации, взлетая в цене за последние 24 часа и достигнув новых максимумов. На втором месте находится Maker (MKR), за которым следует Compound (COMP), это первая тройка из топ-100 монет DeFi CoinGecko по рыночной капитализации.

Популярность DeFi, которая хочет произвести революцию в финансах (заимствования, кредитование, сбережения), управляя всем, что есть в цепочке блоков, резко возросла. Отчасти это связано с тем, что люди обнаруживают, что они могут заработать много денег, особенно на доходах от фарминга: размещая ресурсы в пулах, чтобы заработать дополнительные токены и реализовать их в прибыль.

Шумиху вокруг DeFi, похоже, невозможно остановить. 8 августа, прямо во время активного роста объем торгов LINK на Binance опередил объем торгов Биткоина — крупнейшей криптовалюты по рыночной капитализации и по объему торгов.

Растет не только рыночная капитализация мира DeFi, но и сумма денежных средств, закрепленных в системных контрактах. По данным DeFi Pulse, эта цифра сейчас составляет 4,55 миллиарда долларов, достигнув 4 миллиардов долларов чуть больше недели назад и 3 миллиарда долларов меньше, чем за две недели до этого.