Шаг вперед от Ledger

По принципу «первым пришел — первым ушел» — это стандартная практика бухгалтерского учета, при которой самые старые активы продаются первыми. Компания Ledger, производящая аппаратные кошельки, заявляет, что это может быть вредно при применении к криптографическим хранилищам.

Компания Ledger, производитель Nano S и Nano X, обновила свое программное обеспечение Ledger Live, которое помогает пользователям управлять криптовалютой, хранящейся на их устройствах, включив в нее Coin Control. Теперь пользователи Ledger могут определять, какой из своих биткоин-адресов использовать при совершении транзакций, вместо того, чтобы автоматически использовать самые старые монеты в своем кошельке.

Со слов Ledger, это важно для конфиденциальности, потому что это не позволяет другим пользователям отслеживать вашу личность с помощью пыли. Биткоин-пыль — это ничтожная сумма BTC, которая стоит меньше комиссии за ее отправку. (Подумайте о транзакции по кредитной карте всего на несколько центов) Однако некоторые с радостью платят гонорары. Аналитические компании или исследователи блокчейнов могут посылать пыль по определенным адресам, потому что, если получатели сметают эту пыль вместе с остальной частью своих биткоинов и / или тратят ее, они предоставляют ценные ключи к разгадке их личности.

Вот почему Ledger говорит, что теперь вам не нужно прикасаться к этим крошечным «неизрасходованным выходам транзакций», известным как UTXO. (Компания еще не придумала, как позволить пользователям собирать пыль или чистить свои кошельки, сохраняя при этом свою конфиденциальность.)

Ledger указал на два дополнительных преимущества Coin Control: если пользователи действительно хотят потратить эти UTXO и очистить свой кошелек, они могут выбрать более ценные, тем самым сэкономив деньги на сетевых сборах. Пользователи также могут назначать конкретные адреса для определенных целей, подобно тому, как внештатный работник может вести отдельные банковские счета для работы и личных расходов.

Эта функция доступна для биткоинов и производных биткоинов как часть Ledger Live версии 2.11.1, которая была запущена во вторник, 15 сентября.

Источник: https://www.ledger.com