Муниципальное правительство Шанхая опубликовало проект «14-го пятилетнего плана развития цифровой экономики Шанхая». В документе ставится задача «содействовать расширенной интеграции цифровых технологий и реальной экономики», где «ученые оценивают перспективы технологий», а «предприниматели обнаруживают рыночный спрос».

План предлагает поддерживать предприятия, которые планируют построить торговые платформы NFT, а также «исследовать и продвигать оцифровку NFT и других активов».

Отдельный раздел посвящен блокчейну с озвученным обязательством продвигать разработку и применение технологии «блокчейн+» и создавать экосистему разработки блокчейнов с инновационными возможностями и независимым контролем.

В плане уделено внимание Метавселенной, поскольку муниципальные власти планируют ускорить исследования и развертывание платформы для взаимодействия между виртуальным миром и реальным обществом, осуществляя разработку основных технологий и поощряя создание новых платформ с более богатыми и разнообразными сценариями контента. В плане подчеркивается важность новых форм потребления цифровых развлечений, таких как виртуальные концерты и спорт.

Запланированное исследование возможностей Web3 будет включать исследование многоплатформенной OpenID, распределенного хранилища данных, децентрализованной системы разрешения доменных имен (DNS) и технологии сквозной зашифрованной связи, дополненное обновлением его аппаратной базы и развертыванием 6G. Интернет-протокол версии 6 (IPv6) представляет собой технологию беспроводной сети шестого поколения (Wi-Fi6) и квантовую связь.