Группа сенаторов США призвала министра финансов Джанет Йеллен уточнить формулировки в законопроекте об инфраструктуре, подписанном президентом Джо Байденом, в отношении требований к налоговой отчетности по криптовалюте.

Сенаторы Роб Портман, Майк Крапо, Пэт Туми, Марк Уорнер, Кирстен Синема и Синтия Ламмис призвали Йеллен «предоставить информацию или рекомендации» по определению «брокера» в недавно принятом законе об инфраструктуре. Согласно нынешней формулировке, субъекты, работающие в криптосекторе, включая майнеров, разработчиков программного обеспечения, валидаторов транзакций и операторов нод, должны сообщать в Налоговое управление США о большинстве транзакций с цифровыми активами на сумму более 10 000$.

По мнению сенаторов, закон содержит «чрезмерно широкое толкование» того, что такое брокер, и возлагает чрезмерное бремя на определенных лиц, которые могут не иметь необходимой информации о транзакциях для соблюдения нормативных требований. Сенаторы заявили, что Йеллен имеет право использовать Закон об административных процедурах, который определяет, как федеральные агентства могут разрабатывать и издавать постановления. В этом случае они призвали ее предоставить набор правил, разъясняющих определение брокера не позднее конца года.

Источник: cointelegraph.com