Шутка про урожайность Yield farming превращается в многомиллионный криптопроект

Поддельная реклама, призванная разжечь безумие урожайного фермерства, превратилась в настоящую NFT-фермерскую DAO с рыночной капитализацией 3 миллиона долларов.

Degenerator, или MEME, малоизвестный проект, который начал свою жизнь как раздача для пользователей Telegram, сумел получить рыночную капитализацию в 3 миллиона долларов и стремится занять нишу в качестве протокола фермерства невзаимозаменяемых токенов (NFT).

MEME возник из шутки, опубликованной руководителем компании ConsenSys по продуктам DeFi Джорданом Лайаллом, который создал шутливую рекламу «Дегенератор» — вымышленный инструмент для создания жетонов урожайности на основе понзиномики.

Шутка быстро нашла отклик в криптосообществе, получив значительную поддержку в Твиттере. Однако через несколько часов после того, как Лайалл опубликовал пост, кто-то отчеканил токен, получивший название Degenerator, и разместил его на CoinGecko под тикером «MEME». Общий объем актива, составляющий 28000 токенов, был быстро распределен среди заинтересованных сторон в Telegram.

На момент написания этой статьи токен имел 24-часовой торговый оборот в размере 331 750 долларов США, занимал 610-е место по величине криптоактив с рыночной капитализацией 3,1 миллиона долларов и последний раз переходил из рук в руки примерно за 109 долларов — к большому ужасу Лайалла.

Этот сатирический твит дал старт «страстному сообществу создателей, художников и интернет-троллей из числа местных жителей ETH», и в течение двух недель проект превратился в «первый в мире эксперимент по выращиванию мемов», в котором было зафиксировано 500 000 долларов в первые 24 часа поиска.

Протокол мемов теперь охватывает два пула, которые позволяют пользователям блокировать Мемы для получения крипто-коллекционных предметов, при этом NFT «легендарной» редкости генерируются путем депонирования токенов поставщика ликвидности для пула ETH / MEME Uniswap.

NFT изображают выдающихся личностей криптосообщества, включая соавтора Ethereum (ETH) Виталика Бутерина, генерального директора Binance Чанпенг Чжао, генерального директора Chainlink Сергея Назарова и потенциального создателя биткоинов (BTC) Сатоши Накамото.

Владельцы 100 или более токенов MEME теперь являются членами MemeDAO — управляющей организации протокола. Включая стоимость, заблокированную в DAO по состоянию на 29 августа, проект MEME оценивался в более 1,7 миллиона долларов заблокированного капитала.

Источник: https://cointelegraph.com