Швейцария является одной из самых удобных юрисдикций Европы для криптокомпаний.
Министр финансов Швейцарии Ули Маурер и Switzerland Global Enterprise, официальная инвестиционная организация, воспользовались возможностью, чтобы привлекать больше иностранных блокчейн-фирм на Всемирном экономическом форуме в Давосе на прошлой неделе.

В марте Швейцария представила город Лугано как «европейскую столицу криптоиндустрии», когда она сотрудничала с Tether для привлечения инвестиций в новый крипто-хаб. Швейцария также является домом для «Ассоциации криптодолины», независимой, поддерживаемой правительством ассоциации, созданной для использования сильных сторон страны в создании крипто- и блокчейн-центра.

Совсем недавно британская торговая платформа Copper.co и австрийская штаб-квартира Bitpanda объявили об открытии офисов в Швейцарии. Ранее финансовые регуляторы ввели регистрационные ограничения для криптокомпаний, работающих в Великобритании, что привело к исходу в более дружественные юрисдикции, такие как Швейцария.
Copper.co получила одобрение регулирующих органов, Генеральный директор Дмитрий Токарев сказал: «Швейцария, как пионер в области цифровых активов, обеспечивает идеальную точку опоры для роста нашего присутствия в континентальной Европе».
Крупные биржи BitMEX и FTX также открыли офисы в европейской стране.

В отличие от большинства стран, чьи финансовые регуляторы в значительной степени управляются центральным банком и политиками с очень ограниченными знаниями о криптоиндустрии, в Швейцарии действует система саморегулируемых организаций (СРО).
Они устанавливают свои собственные стандарты AML (борьбы с отмыванием денег), контролируют соблюдение и отчитываются перед Finma как организация, а не отдельные компании, которые должны напрямую отвечать перед финансовыми регуляторами.

Это гораздо более эффективная и гибкая система для криптобирж, которые в значительной степени рассматриваются так же, как традиционные фондовые брокеры и банки в США и других странах.

В Швейцарии есть 11 СРО, которые открыты для криптофирм для регистрации, что значительно облегчает ведение бизнеса в стране.

Источник: beincrypto.com