Итальянская авиационная компания Fast Private Jet провела глобальное исследование, чтобы определить, в каких странах больше всего мест, где криптовалюты принимаются в качестве способа оплаты. Словения заняла первое место, Чешская Республика — второе место. Аргентина, Япония, Испания и Колумбия замкнули топ-6.

В Словении есть 72 магазина и 33 спортивных объекта, которые принимают BTC или альткоины в качестве средства платежа. Столица страны — Любляна — также является самым крипто-дружественным местом в Европе. В настоящее время там работает более 137 предприятий и 584 различных организациций, которые позволяют осуществлять платежи в цифровых активах.

Прага — столица Чешской Республики — является вторым наиболее крипто-дружественным европейским городом. Среди его крипто-достопримечательностей — кофейня Paralelni Polis, где клиенты могут расплачиваться только в биткоинах.

Исследование Fast Private Jet также затронуло США: В Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско больше всего ресторанов, кафетериев и предприятий, которые принимают криптовалюты в качестве способа оплаты.

Неудивительно, что Китай является одной из наименее крипто-дружественных стран по всему миру. В прошлом году местные власти ввели полный запрет на все цифровые активы на китайской земле.

Оман, Египет, Алжир, Катар, Ирак, Тунис, Марокко и Бангладеш также имеют враждебную позицию в отношении отрасли.

Источник: cryptopotato.com