Сложность майнинга биткоина приближается к ATH, поскольку цена стабилизируется выше 18 тысяч долларов

Цена на биткоин достигла двухлетнего максимума — более 19 000 долларов и опускалась ниже 17 000 долларов более одного раза в неделю, поскольку сложность майнинга продолжает расти.

По данным поставщика сетевой аналитики Glassnode, сложность майнинга биткоинов (BTC) сегодня увеличилась на 8,9%, в результате чего показатель находится в пределах 5% от рекордно высокого значения, установленного в прошлом месяце.

Сложность майнинга биткоина приближается к ATH, поскольку цена стабилизируется выше 18 тысяч долларов

Рост сложности майнинга ознаменовал начало бычьих циклов в 2013 и 2016 годах, хотя еще неизвестно, будет ли недавнее ралли монеты в пределах 3% от ее цены ATH долгосрочным бычьим. Цена биткоина упала на 11% на прошлой неделе, так как многие киты перевели часть своих активов на биржи.

Повышенная сложность майнинга может означать увеличение комиссий для пользователей и времени, необходимого для генерации блока, в дополнение к увеличению количества не добытых транзакций в мемпуле Биткоина. По оценкам Earn.com, оптимальная комиссия за транзакцию BTC в настоящее время составляет 14 272 сатоши, или примерно 2,60 доллара.

Блокчейн Ethereum (ETH) в последнее время также достиг рекордных высот. Glassnode сообщила, что сложность майнинга для сети в пятницу достигла двухлетнего максимума после того, как цена токена упала с более чем 600 долларов 23 ноября до 513 долларов за три дня.

Скорость хеширования сети — показатель того, сколько вычислительных мощностей выделяется на проверку транзакций биткоинов — резко упала после того, как метрика и сложность майнинга достигли ATH в октябре. Данные Blockchain.com показывают, что показатель упал более чем на 27% в период с 17 октября по 2 ноября, со 146,5 EH / s до 106,6 EH / s. По данным BTC.com, хешрейт Биткоина в настоящее время составляет 130,15 EH / s.

Источник: https://twitter.com