Смогут ли электронные блокчейн-паспорта возродить индустрию туризма ?

Корпоративная блокчейн-компания ShareRing запустила решение для отслеживания контактов на основе блокчейна, которое она предложит 2,6 миллионам отелей и провайдеров услуг, которые в настоящее время пользуются одной из услуг компании.

Приложение анонимного электронного паспорта надеется решить проблемы конфиденциальности, с которыми сталкиваются аналогичные приложения для отслеживания. Программа ShareRing, ориентированная на индустрию туризма стоимостью 9 триллионов долларов, позволяет пользователям загружать важную документацию, такую ​​как электронная виза по прибытии (eVOA), паспортные данные, страхование путешествий, бронирование авиабилетов и проживания, а также отрицательный результат теста на COVID-19.

Когда пользователь приложения впоследствии дает положительный результат на вирус, приложение анонимно отправляет необходимую информацию правительству, позволяя другим получать уведомления, если они были в контакте. Приложение также может интегрироваться с системами eVOA, туристическими страховыми компаниями, авиакомпаниями, отелями и другими соответствующими организациями, что позволяет компаниям сканировать приложение для выявления результатов тестирования без раскрытия какой-либо личной информации. Соучредитель ShareRing Джейн Сэдлер-Кидд объяснила, что документация и личная информация не покидают устройство:

«Когда кто-то регистрируется для получения идентификатора ShareRing ID, мы берем его фото, видео-селфи, имя, дату рождения, адрес и т.д. и сохраняем их в зашифрованном файле, который никогда не покидает устройство пользователя. Мы также берем «отпечатки пальцев» и документации и сохраняем их в блокчейне».

Чтобы ускорить внедрение, ShareRing позволяет правительствам и предприятиям интегрировать приложение для паспорта в существующие решения без использования бренда ShareRing. Кидд добавила, что паспорт Covid-19 был недорогим и привлекательным для потребителей.

Друзья, как вы думаете, реально ли ShareRing пытается решить проблему, или же это очередная попытка взять под контроль личные данные людей по всему миру? Вы можете делиться своим мнением по поводу новостей в нашем чате, в котором каждый день обсуждаются самые свежие и горячие инфоповоды: https://teleg.run/cmnchat