Снижение Дональдом Трампом налога на прирост капитала может увеличить прибыль крипто-инвесторам

На пресс-конференции в Белом доме ранее на этой неделе президент Трамп сказал, что его администрация «очень серьезно» рассматривает вопрос о снижении налога на прирост капитала. «Мы также рассматриваем возможность снижения налога на прирост капитала, что создаст намного больше рабочих мест».

Сейчас ведутся споры о том, насколько президент Трамп способен снизить налоги. Ставка долгосрочного прироста капитала в 20% в первую очередь регулируется Конгрессом, поэтому для достижения значительного сокращения ему необходимо привлечь законодателей на свою сторону путем переговоров.

В качестве альтернативы можно было бы использовать указ президента для сокращения налоговых счетов, что известно как индексация прироста капитала с учетом инфляции. По данным Bloomberg, именно здесь первоначальная цена покупки актива корректируется при его продаже, чтобы не уплачиваться налог на прирост, связанный с инфляцией. Это принесет гораздо меньше пользы трейдерам, поскольку прибыль от криптовалюты может сделать CPI незначительным.

Налогообложение в США — минное поле. Американцы обязаны сообщать о прибылях и убытках по каждой транзакции с криптовалютой или о том, когда они зарабатывают криптовалюту с помощью ставок, независимо от того, получили ли они прибыль.

Налоговая служба США определяет криптовалюту как собственность, а не как валюту, поэтому о ней необходимо сообщать. Отсутствие отчета о доходах от продажи цифровых активов может привести к штрафам и пени по неуплаченным налогам.

IRS также заявляет, что заработная плата, выплачиваемая сотрудникам, использующим криптовалюту, подлежит удержанию федерального подоходного налога и налога на заработную плату. Ранее в этом месяце, IRS становится намного умнее в отслеживании налогов на криптовалюту. По мере того, как вознаграждения за стекинг набирают обороты, налоговые органы США не отстают от игры.

Предстоящее введение стейкинга на Ethereum 2 станет кошмаром для участников, так как получатели должны будут записывать сумму и текущую цену вознаграждений каждый раз, когда они распределяются. Если Дональду Трампу удастся протолкнуть предложенное им снижение налога на прирост капитала, это, по крайней мере, даст возможность сохранить хотя бы немного больше прибыли после того, как будут выполнены все записи и оформление документов.

Источник: https://www.bloomberg.com