Оценки криптокомпаний продолжают расти — ConsenSys привлекает $450 млн при оценке в $7 млрд, решение для масштабирования Ethereum layer-2 Optimism достигает оценки в $1,6 млрд после привлечения $150 млн, а крипто-стартап Gauntlet достигает оценки в $1 млрд.

Другие крупные инвестиции: Mina Foundation (web3) привлекает $92 млн , а Hex Trust привлекает $88 млн.

На рынке ETF — Hashdex запускает Web3 ETF в Бразилии, а ProShares metaverse ETF в США.

Binance продолжает развиваться, теперь сосредоточившись на Ближнем Востоке, присоединившись к FTX в получении лицензии на деятельность в Дубае, а также в Бахрейне. Binance надеется выйти на быстрорастущий бразильский рынок с возможным приобретением брокерской компании, а Crypto.com, наконец, запускает свою биржевую платформу в США.

Instagram скоро добавит NFT, в то время как GameStop работает над запуском NFT платформы. HSBC, ранее являвшийся жестким крипто-противником, теперь следует за другими банковскими гигантами в метавселенную с его партнерством с The Sandbox.

С политической точки зрения, парламент ЕС отклонил предложение о запрете криптовалют на PoW. Элизабет Уоррен продолжила отслеживать все криптоадреса, связанные с саннкционными ограничениями и запретить компаниям взаимодействовать с ними.

Аргентинское правительство подписало кредитное соглашение с МВФ с пунктом, препятствующим использованию криптовалют. Украина легализовала криптовалюты, в то время как ЦБ РФ выдал Сбербанку лицензию на цифровые активы. Правительство Казахстана конфисковало майнинговое оборудование на $200 млн.