По данным Wall Street Journal, инвестиции в рамках раунда финансирования серии B составили $150млн, оценка Zepeto составляет $1 млрд.

Экосистема Zepeto — южнокорейская разработка метавселенной, которая насчитывает более 2 миллионов активных пользователей, и, в основном, популярна среди женщин в возрасте от 13 до 24 лет.

Пользователи создают цифровые аватары на платформе Zepeto, которые затем используются для взаимодействия в виртуальном пространстве приложения.

Растущая популярность платформы также привлекла внимание мировых гигантов моды, таких как Gucci и Ralph Lauren. Бренды создали виртуальные предметы одежды для продажи на платформе.

Сцена высокой моды Zepeto также привела к тому, что экономика создателей платформы стала несколько ориентированной на моду. «Мы, вероятно, крупнейший в мире виртуальный рынок моды», — сказал WSJ Руди Ли, директор по стратегии Naver Z Corp.

SoftBank не в первый раз инвестирует в подобный проект, через свое подразделение Vision Fund 2, банк возглавил раунд финансирования в размере 93 миллионов долларов для The Sandbox, еще одной метавселенной.

Источник: theblockcrypto.com