Согласно Grayscale, инвесторы, использующие только Ethereum, растут

Биткоин (BTC) привлек многих инвесторов к криптовалюте, но, согласно Grayscale, все больше внимания начинает привлекать эфир Ethereum (ETH).

В телефонном интервью Bloomberg управляющий директор Майкл Зонненшейн сказал, что в 2020 году наблюдается значительный рост инвесторов, использующих только Ethereum, что подчеркивает растущую привлекательность актива за пределами сообщества разработчиков.

Он сказал:

«В течение 2020 года мы видим новую группу инвесторов, в первую очередь на Ethereum, а в некоторых случаях только на Ethereum. Эфириум как класс активов становится все более популярным».

Grayscale управляет классом фондов, которые предоставляют инвесторам прямой доступ к рынку криптовалют. Хотя Bitcoin Trust Grayscale остается самым популярным фондом, его Ethereum Trust также пережил резкий рост чистого притока. В третьем квартале еженедельный приток средств в Grayscale Ethereum Trust составил в среднем 15,6 миллиона долларов. Чистые инвестиции в более крупный Bitcoin Trust составляли в среднем 55,3 миллиона долларов в неделю. Фонды Grayscale зафиксировали рекордный приток в конце октября.

Ранее на этой неделе Grayscale объявила, что 17 декабря ее Ethereum Trust подвергнется разделению в соотношении девять к одному, что может сделать фонд более привлекательным для инвесторов. Зарегистрированные акционеры по состоянию на 14 декабря получат восемь дополнительных акций за каждую принадлежащую им акцию.

Большая часть растущей привлекательности Ethereum — это бурный рост децентрализованных финансов, или DeFi, приложений, построенных на основе блокчейна. Стратег Bloomberg Intelligence Майк МакГлоун сказал, что Ethereum «похоже, сохраняет статус лидера платформы» на этом развивающемся рынке.

Цена на эфир выросла более чем на 353% с начала года, но остается на уровне менее половины от своего исторического максимума.

Говоря о будущем Ethereum, Сонненшейн сказал, что платформа смарт-контрактов «имеет те же характеристики, что и Биткоин».

Источник: https://www.bnnbloomberg.ca