Согласно отчету, опубликованному Grayscale Investments в понедельник, более четверти опрошенных американских инвесторов (26%) заявили, что они уже владеют биткоином. Из этой группы 46% и 44% также являются держателями Ethereum и Dogecoin. Еще три четверти участников (77%) заявили, что они получат доступ к биткоину через биржевой фонд.

В опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 25 до 64 лет. Все они имели не менее 10 000 долларов США в инвестиционных активах. Большинство инвестируют в криптовалюты через криптобиржи. Очень немногие инвестируют в биткоин через брокерские компании. Фактически, число респондентов, использующих финансовых консультантов упало с 30% в 2020 году до 11% в этом году.

С точки зрения инвестиционного планирования, в три раза больше инвесторов рассматривают BTC как инвестицию, а не как валюту. Кроме того, более 50% участников заявили, что они инвестировали в Биткоин на долгосрок . 77% заявили, что приобрели BTC в течение последних 12 месяцев. Инвестиции 91% респондентов в настоящее время находятся в «зеленой зоне»

Источник: cointelegraph.com