Согласно исследованию, большинство институциональных инвесторов готовы покупать цифровые активы

Новые данные показывают, что интерес институциональных инвесторов к криптовалютам и бизнесу, связанному с криптовалютами, продолжает расти.

Fidelity Digital Assets, криптовалютное подразделение глобального гиганта по управлению активами Fidelity Investments Inc, поручила Coalition Greenwich опросить 1100 институциональных инвесторов, чтобы понять их ожидания в отношении инвестиций в цифровые активы. Большинство опрошенных инвесторов ожидают, что в будущем будут инвестировать в цифровые активы.

Как сообщает Reuters, опрос проводился в период с декабря 2020 года по апрель 2021 года с участием состоятельных инвесторов, семейных офисов, цифровых и традиционных хедж-фондов, финансовых консультантов и целевых фондов. Определение инвестиций в цифровые активы, определенное исследовательской группой, включало в себя прямое инвестирование в криптовалюты, покупку акций компаний, связанных с криптовалютами, или воздействие через другие инвестиционные продукты.

Около 70% участников планируют инвестировать в цифровые активы в течение следующих пяти лет. Девять из десяти из тех, кто заинтересован в инвестировании, предвидят, что портфели своей компании или своих клиентов добавят цифровые активы в течение того же временного окна.

Fidelity Digital работает над тем, чтобы не отставать от институционального интереса к цифровым активам. Недавно было заявлено, что компания увеличит штат сотрудников примерно на 70%, чтобы справиться с растущим аппетитом институциональных инвесторов.

Grayscale — еще один участник институциональной инвестиционной игры. Помимо криптовалют, таких как Биткоин (BTC) или Ethereum (ETH), компания по управлению цифровыми активами также планирует войти в мир децентрализованных финансов (DeFi). Вчера Grayscale объявила о новом инвестиционном инструменте, ориентированном на активы DeFi.

Источник: https://www.reuters.com