Согласно исследованию FCA, около 1,9 миллиона жителей Великобритании владеют цифровыми активами

Согласно исследованию рынка, опубликованному во вторник Управлением финансового поведения (FCA), криптовалюты имеют 3,86% населения Великобритании.

«По нашим оценкам, в настоящее время криптовалютами обладают 3,86% населения в целом, это составляет приблизительно 1,9 миллиона взрослых, а население Англии (старше 18 лет) составляет около 50 миллионов человек», — пишут авторы отчета. Другие результаты говорят о том, что «среди владельцев криптовалют, большинство из них обладает высоким уровнем технических знаний» и что «75% потребителей, которые владеют криптовалютами, держат их на сумму менее 1000 фунтов стерлингов».

«Из тех, кто покупает крипто-активы, 83% делают это через биржи за пределами Великобритании», — также подчеркивается в сообщении FCA. Результаты заслуживают внимания, учитывая, что они предоставляют своего рода информацию о степени распространения крипто-индустрии в Великобритании.

«Этот отчет FCA показывает растущую популярность криптоактивов среди потребителей в Великобритании и подчеркивает важность нашей работы для более глубокого понимания этого рынка и того, как люди взаимодействуют с этими активами», — говорит Шелдон Миллс, временный исполнительный директор FCA по стратегии и Соответствие, говорится в заявлении.

Источник: https://www.theblockcrypto.com