Согласно твиту китайского криптоблогера Колина Ву, биржа Huobi поделилась некоторыми подробностями своего ухода с китайского рынка.

Китайский журналист и блоггер, который освещает все, что связано с криптовалютами, майнингом и криптовалютными биржами, поделился подробностями о том, что Huobi — крупнейшая криптобиржа в Китае — прекращает предоставление своих услуг пользователям в материковом Китае.

В первую очередь приостановят внесение депозитов. Пользователи не смогут вносить средства с 14 декабря. Торги будут запрещены на следующий день, а торговля пар с китайским юанем (CNY) будет остановлена ​​31 декабря.

Ву подчеркивает, что это не повлияет на пользователей из других стран

Биржи либо уходят из Китая, либо закрываются

О приостановке регистрации для новых пользователей из материкового Китая впервые было объявлено неделю назад — 25 сентября. На следующий день Huobi заявила, что полностью уйдет из этого региона в соответствии с новыми жесткими правилами регулирования криптовалют, введенными правительством Китая.

Этому примеру следуют остальные криптобиржи — Binance временно приостановил открытие счетов для недавно зарегистрированных пользователей, CoinEx делает то же самое, Renrenbit, принадлежащий китайскому «внебиржевому королю» Чжао Донгу, полностью закрывается.

Источник: https://u.today