Sony делает ставку на Блокчейн, с целью изменения будущего общественного транспорта

Sony разработала блокчейн-систему для рационализации таких услуг, как поезда, автобусы, такси, прокат автомобилей и аренда велосипедов.


В то время как многие страны практически остановились из-за пандемии COVID-19, основные игроки в области технологий продолжают развивать инновационную инфраструктуру, для того момента, когда все снова начнет работать.

Sony объявила 23 апреля, что она успешно разработала новую блокчейн-систему для интеграции данных и предоставления услуг в различных видах транспорта — будь то поезда, автобусы, такси, совместное использование автомобилей или аренда велосипедов. 

Этот подход к транспортировке, называемый MaaS (мобильность как услуга), направлен на предоставление людям данных об оптимальных маршрутах к желаемым местам назначения.

Система нацелена на замену изолированного интерфейса конкретного типа для каждого сегмента сектора, в результате чего пользователи оплачивают и выбирают свои транспортные средства в отрыве от более широкой городской транспортной системы — например, с помощью специального приложения для оплаты такси или оплаты для местного автобуса.

Новая общая база данных Sony (BCBD) для MaaS может якобы обрабатывать данные от 7 миллионов пользователей в день, а также записывать, анализировать и делиться анонимной историей путешествий и распределением доходов.

Это единственный успешный проект, выбранный по инициативе Министерства инфраструктуры и водного хозяйства Нидерландов в прошлом году, которая обратилась к разработчикам с просьбой предложить блокчейн-решения для разработки MaaS.

Sony отмечает, что BCDB не ограничивается MaaS и может использоваться в различных приложениях для «умных» городов, где крупномасштабные данные датчиков должны прозрачно и безопасно передаваться по децентрализованной сети.

Последние данные свидетельствуют о том, что к концу марта 2020 года Sony — наряду с 34 другими транснациональными корпорациями, включая Microsoft, Walmart, Mastercard и Intel — подала заявку на получение 212 патентов на блокчейн.

В своем сегодняшнем объявлении Sony указала на разработку технологии аппаратного кошелька для цифровой валюты и использование блокчейна для управления правами на цифровой контент, наряду с другими проектами блокчейна в процессе разработки.

Источник: https://cointelegraph.com