Сообщается, что администрация Байдена изучает «пробелы» в регулировании криптовалют

Сообщается, что официальные лица в администрации Байдена изучают «пробелы» в правилах криптовалюты после последнего приступа волатильности на рынке, посылая сигнал о том, что вскоре могут быть предложены новые правила.

Люди, знакомые с этим вопросом, сообщили The Washington Post, что чиновники Белого дома изучают, можно ли использовать цифровые активы, такие как биткоин (BTC), для финансирования террористической деятельности. Они также думают, следует ли защищать розничных инвесторов от резких колебаний цен на рынках цифровых активов. Кратковременный обвал Биткойна ниже 30 000 долларов на прошлой неделе вызвал паническую волну продаж, поскольку рынки цифровых активов потеряли более 1 триллиона долларов всего за десять дней. В период с середины апреля по середину мая рынок цифровых активов сократился почти вдвое.

Новое предложение Казначейства США, которое потребует от держателей криптовалюты сообщать в Налоговое управление обо всех переводах на сумму свыше 10 000 долларов, стало одним из многих катализаторов спада. План администрации Байдена по удвоению штата сотрудников IRS в течение следующего десятилетия также стал источником беспокойства среди инвесторов, которые считают, что Соединенные Штаты быстро теряют свою конкурентоспособность в вопросах, связанных с налогообложением и рынками цифровых активов.

В настоящее время федеральные законодатели не считают, что резкие колебания цен на криптовалюту могут угрожать стабильности финансового рынка в целом, утверждает The Washington Post, хотя риски стоит отслеживать. «Они осознают тот факт, что существуют всевозможные абстрактные риски и вещи, на которые следует обратить внимание, но они по-прежнему в значительной степени выжидают», — сказал анонимный источник.

На пике своего развития рынок криптовалют в совокупности оценивался в более чем 2,5 триллиона долларов, что очень мало по сравнению с финансовой системой в целом. Однако по мере того, как криптовалюта продолжает расти, то, что правительство считает приемлемым риском, может измениться.

Источник: https://www.reuters.com