Сообщается, что Huobi временно приостанавливает торговлю фьючерсами в некоторых странах

По сообщениям, базирующаяся на Сейшельских островах биржа криптовалют Huobi приостановила фьючерсы и увеличила торговлю для новых клиентов в некоторых странах, что вызывает вопросы о надзоре над цифровыми активами со стороны регулирующих органов.

Как сообщает Bloomberg, Huobi ограничивает эти услуги в нескольких юрисдикциях, но не уточняет, какие страны будут затронуты. Также не было ни слова о том, почему вводится временная приостановка, хотя это может быть связано с предполагаемой неопределенностью регулирования в Китае.

Сообщается, что биржа также сокращает свои услуги хостинга майнеров в Китае после того, как регуляторы страны подтвердили свой план по пресечению деятельности по торговле криптовалютой. Но Китай неоднократно повторял планы по контролю над внутренним рынком криптовалют, и его недавние комментарии не представляют существенного изменения в политике. Ранее в этом году Huobi рассматривал возможность расширения в Гонконге после получения нового нормативного разрешения от регулятора ценных бумаг региона, что, возможно, открыло путь для нового портфеля управления криптовалютными активами. В июле 2020 года компания получила лицензии «Типа 4» и «Типа 9» от Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга.

По данным Messari, в воскресенье Huobi Global была третьей по объему криптовалютной биржей, обработав транзакции на сумму 7,3 миллиарда долларов. Как и на других биржах, на Huobi за последнюю неделю наблюдался всплеск заказов на продажу, так как заголовки новостей FUD продолжают захватывать рынок. Появление скоординированной распродажи и розничной капитуляции сократило совокупную криптовалютную стоимость более чем на 1 триллион долларов за последние десять дней.

Источник: https://www.bloomberg.com