Сообщается, что Warp Finance теряет до 8 миллионов долларов в результате атаки

Как сообщается, протокол кредитования DeFi Warp Finance подвергся атаке срочным кредитованием, в результате которой были потеряны цифровые активы на сумму до 8 миллионов долларов. Поступают сообщения о том, что злоумышленник похитил от 1 до 8 миллионов долларов, по данным DeFi Prime. Убытки связаны с серией флэш-кредитов, в которых использовались уязвимости в протоколе Warp Finance.

Warp Finance — это новая платформа DeFi, анонсированная в начале ноября, которая позволяет пользователям вносить токены поставщика ликвидности (LP) из других протоколов и получать взамен ссуды на стейблкоины.

В ленте Warp Finance в Твиттере не было никаких подробностей, кроме этого:

«Мы расследуем нерегулярные ссуды стейблкоинов, взятые в последний час, мы рекомендуем вам больше не вносить стейблкоины, пока мы не проясним эти нарушения».

Один пользователь ответил на уведомление, утверждая, что потерял 40 000 DAI:

«Пожалуйста, помогите мне. Это первый раз, когда я использую defi. Всего я вложил 40000 Дай. Эти деньги — все мои сбережения. Я не могу без этого жить«.

Хакеры в белых шляпах расследуют ложные транзакции, которые привели к вторжению. Соучредитель Marqet Exchange, Эмилиано Бонасси, вникал в случившееся, заявляя: «Это вторая атака, которая использует множественную флэш-ликвидность, флэш-свопы через Uniswap и флэш-кредиты через dYdX». Они добавили, что злоумышленник запросил три кредита Ether через флеш-свопы в три разных пула на Uniswap и еще два на торговой платформе dYdX. Затем средства были использованы для чеканки токенов пула ликвидности (LP) WETH / DAI, которые использовались в качестве обеспечения Warp Finance для очистки хранилищ USDC и DAI.

Флэш-кредит — это когда криптовалютный залог заимствуется и выплачивается в рамках одной транзакции. Аудит смарт-контрактов, такой как тот, который проводился для Warp компанией Hacken, не обязательно защищает от них, поскольку они используют конструкцию системы.

Вектор атаки был предпочтительным оружием для крипто-воров из протоколов DeFi в этом году, и несколько протоколов, включая bZX, Balancer, Origin Protocol, Akropolis и Harvest Finance, стали жертвами. Warp Finance, похоже, стала последней жертвой.

Источник: https://cointelegraph.com