Сопрезидент Galaxy Digital объясняет две вещи, сдерживающие институциональные покупки криптовалют

В последние месяцы такие компании, как MicroStrategy и Tesla, заняли значительные позиции в биткоинах (BTC). Однако эта тенденция еще не стала нормой для большинства компаний. Дэмиен Вандервилт, сопрезидент Galaxy Digital, считает, что безопасность и налоги могут сдерживать инвестиции в криптовалюту.

«Когда мы думаем о разговорах, которые мы ведем с корпорациями и институциональными клиентами, а также с любой частью этих групп, рассматривающих возможность инвестирования в этот сектор, первоочередной проблемой является безопасность, а активы, которые они покупают, будут безопасными, доступными и надежными«, — сказал Вандервилт агентству Bloomberg в четверг в интервью.

«Проблема второго порядка, особенно для корпораций, — это налоговый режим и то, как, в частности, в соответствии с бухгалтерским учетом GAAP в США биткоин рассматривается как нематериальный актив», — добавил он.

Интервьюер Bloomberg отметил, что «5% финансовых руководителей» рассматривают возможность покупки биткоинов. Эти 5% взяты из отчета, недавно опубликованного исследовательской фирмой Gartner, в котором подробно описаны результаты февральского опроса 77 финансовых руководителей. «Всего 5% финансовых руководителей, опрошенных в феврале 2021 года, заявили, что планируют держать биткоин в качестве корпоративного актива в 2021 году», — говорится в публичном заявлении Gartner от 16 февраля.

MicroStrategy, MassMutual, Tesla и Square выделили биткоинам миллионы долларов. MicroStrategy потратила более 1 миллиарда долларов на актив и недавно вложила дополнительный миллиард в BTC. Square также недавно объявила о добавлении в свой стек биткоинов на сумму 170 миллионов долларов. Прошлой осенью фирма потратила на монету 50 миллионов долларов.

«Это не неразрешимые проблемы или вещи, с которыми компании не могут привыкнуть, но на это требуется немного времени», — сказал Вандервилт о двух упомянутых им проблемах.

Источник: https://www.youtube.com