Британский аукционный дом Sotheby’s, будет принимать BTC, ETH и стейблкоин USDC для продажи редкого бриллианта весом 555,55 карата, получившего название «Энигма».

Решение продать черный бриллиант за криптовалюту в качестве способа оплаты связано с успехом более раннего аукциона, проведенного в июле. Коллекционеры бриллиантов были ошеломлены, когда анонимный покупатель приобрел редкий бриллиант весом 101,38 карата, известный как «Ключ 10138», за 12,3 миллиона долларов в криптовалюте во время продажи единичного лота в Гонконге.

Enigma находится в туре и демонстрируется в Дубае, Лос-Анджелесе и Лондоне. По словам Sotheby’s, если бриллиант будет куплен за криптовалюту, транзакция будет обработана Coinbase Commerce.

«Наличие натурального ограненного черного бриллианта такого размера — крайне редкое явление, и его происхождение окутано тайной», — говорится в пресс-релизе Sotheby’s. «Считается, что он был создан либо в результате удара метеорита, либо на самом деле появился из алмазоносного астероида, который столкнулся с Землей».

В настоящее время «Розовая звезда» является рекордсменом среди самых дорогих когда-либо проданных бриллиантов: на аукционе Sotheby’s в апреле 2017 года он был продан за сногсшибательную сумму в 71 миллион долларов. Среди других заметных продаж — 14,62-каратный Oppenheimer Blue , проданный на аукционе Christie’s за 50,6 миллиона долларов. В 2020 году бриллиант весом 14,83 карата был продан на аукционе Sotheby’s за 26,6 миллиона долларов.

Enigma будет выставлена ​​на онлайн-аукцион с 3 по 9 февраля.

Источник: coindesk.com