Основанная в 2017 году, OKEx является централизованной криптовалютной биржей, со штаб-квартирой на Сейшельских островах. По данным CoinGecko, OKEx является третьим по величине криптовалютным брокером в мире, с объемом торгов почти в 12 миллиардов долларов за последние 24 часа. На бирже торгуется 312 монет и 518 криптовалютных торговых пар.

Новичкам на криптовалютном рынке часто трудно ориентироваться в сложном мире торговли и финансов. OKEx предоставляет сложные методы торговли для обычных пользователей, предоставляя простой интерфейс. Сотрудники OKEx рассказали о торговых инструментах, финансовом регулировании, блокчейне OKExChain (OEC), монетах мемах и DeFi.

Как простому пользователю научиться работе с ботами / API без опыта кодирования? Что может предложить OKEx?

Сотрудники OKEx: Вам НЕ нужно иметь какой-либо опыт кодирования для автоматизации сделок с торговым ботом на OKEx. Мы сделали простой и понятной настройку торгового бота — он интегрирован в торговую панель OKEx.

Бот по сути является инструментом автоматической торговли с предустановленными параметрами. Торговые боты могут максимизировать потенциал прибыли, если рынок идет вверх (продажа), затем вниз (покупка), затем вверх, вниз и т. д., А не просто постоянно растет. Торговый бот на OKEx доступен для всех спотовых торговых пар. Скоро выйдет видеоурок по торговому боту.

Как, по вашему мнению, крипто-запрет Индии отразится на криптопространстве?

Сотрудники OKEx: Я думаю, что регулятор Индии хотел бы иметь более серьезную основу для регулирования криптовалют, а не запрещать ее. История показывает, что когда криптовалюты разрешены и регулируются — отрасль от этого становится только сильнее. Запрет в Индии вряд ли окажет какое-либо серьезное влияние на рынок. Крипто-отрасль стала довольно устойчива к таким новостным событиям за последние пару лет.

Что такое OKEx DeFi? Какие продукты и услуги предлагаются в настоящее время?

Сотрудники OKEx: DeFi — это новый режим на OKEx. Вы можете переключаться между режимами «Exchange» и «DeFi» на okex.com или в приложении. Это как мост между мирами CeFi и DeFi. Прежде всего, вам не нужно делать новую учетную запись OKEx для использования режима DeFi. Вы подключаете свой кошелек Web 3.0, вы можете видеть все свои deFi активы в одном месте. На данный момент режим DeFi (который был запущен этой осенью) включает рынок NFT, центр GameFi и панели инструментов, где вы можете просматривать все свои децентрализованные активы, включая ваши NFT. Скоро OKEx представит индивидуальный кошелек Web 3.0, который вы сможете использовать через расширение браузера (Chrome или Firefox) или непосредственно в приложении OKEx.

Расскажите Ваше мнение о многомиллиардных монетах-мемах и являются ли они «бомбами замедленного действия», готовыми дестабилизировать рынок в случае махинаций разработчиков. То есть, действительно ли есть место на рациональном крипторынке для этих монет?

Сотрудники OKEx: Хороший вопрос! Да, монеты мемов определенно действуют как магнит для малоопытных и авантюрных криптоинвесторов / трейдеров из-за их доступности. Существует определенная вероятность резкого обвала этих монет в будущем, но я бы не стал заходить так далеко, чтобы сказать, что они могут дестабилизировать рынок на данный момент. Их спекулятивный характер виден для всех, к этим монетам не стоит относиться серьезно, это означает, что инвесторы должны четко осознавать риски. Более того, лучшие монеты-мемы, такие как DOGE и SHIB, на самом деле достаточно хорошо закрепились на рынке. Мы выпустили для инвесторов обзор по этим монетам на нашем подкасте.

Как OKEx интегрируется с играми play-to-earn?

На данный момент GameFi центр на okex.com является игровым агрегатором play-to-earn. Вы можете найти все последние и самые популярные блокчейн-игры там. Мы представляем игры в более чем 20 различных сетях, включая игры, исключительно построенные на OEC (публичный блокчейн, разработанный OKEx). Каждая игра на OKEx GameFi, имеет свою собственную страницу, на которой есть вся информация об игре, история цен на игровые активы и другую ключевую информацию. Большинство игр play-to-earn работают непосредственно в браузере.

Как вы видите общую капитализацию крипторынка через год, пять лет? Какой сегмент рынка сейчас недооценен?

Трудно сказать какие-либо точные цифры, но кажется, что графики идут вверх и вправо! Тем не менее, участникам рынка будет неплохо следить за изменениями денежно-кредитной политики в следующем году. Лично я думаю, что проекты Web 3.0/digital identity/metaverse недооценены по сравнению с тем, где они (или, по крайней мере, некоторые) будут через несколько лет.

Источник: cointelegraph.com