Тим Ву, эксперт по антимонопольному законодательству администрации Байдена, был лишен возможности консультировать правительство по вопросам, связанным с биткоином и криптовалютами. Раскрытие финансовой информации показало, что чиновник хранит значительную часть активов в криптовалютах.

Согласно отчету Politico, портфель Ву содержит более 1 миллиона долларов фиатных средств и 5 миллионов долларов в биткоинах, значительные суммы в Filecoin. Раскрытие показало, что биткоин составляет львиную долю всех его активов. Инвестиции политика идут вразрез с его ранней позицией в отношении Биткоина, где он называл класс активов «общей галлюцинацией» и «пузырем».

Решение о запрете в отношении позиции Тима Ву вызвали недовольство со стороны аналитиков. Дэвид Зелл, биткоин-энтузиаст указал на ошибку Белого дома «Ву понял тонкости цифровых активов и имеет идеи о нем в более широком контексте денежной и экономической политики» — сказал аналитик.

Тим Ву не единственный правительственный чиновник с btc-холдингами. Сенатор Синтия Ламмис раскрыла недавние инвестиции в биткоин на сумму до 100 000 долларов в прошлом месяце. Ее первая покупка биткоинов была в 2013 году, когда актив торговался около 330 долларов.

Источник: zycrypto.com