Совладелец BitMEX Бен Дело не признал себя виновным после того, как сдался властям США в Нью-Йорке

Бен Дело, один из основателей и совладельцев столкнувшейся с проблемами биржи криптодеривативов BitMEX, сдался властям США в Нью-Йорке.

Согласно Bloomberg, Дело было привлечено к суду удаленно перед мировым судьей США Сарой Л. Кейв во время судебного разбирательства 15 марта. Он не признал себя виновным по всем пунктам обвинения и был освобожден под залог в размере 20 миллионов долларов. Условия залога предусматривают, что ему разрешено вернуться домой в Великобританию и дождаться суда.

Сдача Дело была частью соглашения, заключенного с властями США в феврале. Условия были согласованы с ФБР и пограничным патрулем США, чтобы разрешить Дело въезд в Соединенные Штаты, несмотря на то, что на ответчика действует запрет на въезд со стороны властей Великобритании. Рэйчел Миллер, представитель Delo, заявила:

«Обвинения против Бена необоснованны и представляют собой неоправданные перегибы со стороны властей США. Бен намерен защитить себя от обвинений и очистить свое имя в суде».

Дело и другие руководители BitMEX Артур Хейс, Сэмюэл Рид и Грег Дуайер обвиняются в управлении незарегистрированной торговой платформой и нарушении законов США о борьбе с отмыванием денег путем предоставления нелицензионных услуг гражданам США. Дело является вторым руководителем BitMEX, столкнувшимся с властями после ареста бывшего технического директора Сэмюэля Рида в октябре 2020 года. Рид был освобожден из-под стражи в том же месяце после размещения облигации на 5 миллионов долларов и согласия подчиниться судебным разбирательствам.

Бывший генеральный директор биржи Артур Хейс в настоящее время находится в Сингапуре, но сотрудничает с властями, чтобы сдаться на Гавайях 6 апреля.

Согласно протоколам судебной телеконференции от 16 февраля, прокурор США Джессика Гринвуд отметила, что совладелец, проживающий на Бермудских островах Грег Дуайер, отказался сдаться. Тем не менее, была начата процедура экстрадиции, чтобы вернуть Дуайера для предъявления обвинений в США.

Источник: https://www.bloomberg.com