Совокупный объем Uniswap достиг 100 млрд долларов на фоне взрыва DeFi

Децентрализованная биржа Uniswap достигла важной вехи в понедельник, поскольку совокупные объемы торговли превысили 100 миллиардов долларов после бума децентрализованного финансирования. Хайден Адамс, генеральный директор Uniswap, написал в понедельник в Твиттере, что платформа стала первой децентрализованной биржей, обработавшей транзакции на сумму более 100 миллиардов долларов. Используя данные Dune Analytics, Адамс показал совокупные объемы в 101,5 миллиарда долларов по состоянию на понедельник. График показывает резкий рост Uniswap с середины 2020 года, когда начался первый бычий рынок DeFi.

Совокупный объем Uniswap достиг 100 млрд долларов на фоне взрыва DeFi

По данным CoinGecko, Uniswap обработал транзакций на сумму более 1,2 миллиарда долларов за последние 24 часа, что сделало его одной из крупнейших бирж для торговли криптовалютой. Децентрализованные биржи, также называемые DEX, значительно выросли за последние восемь месяцев. Теперь они угрожают доминированию централизованного обмена из-за быстрого использования токенов управления DeFi.

Однако рост торговой активности дорого обходится. Поскольку DEX на основе Ethereum и транзакции в сети продолжают расти, растут и комиссии за транзакции. Недавно сообщалось, что транзакции на Uniswap могут стоить более 100 долларов в периоды пиковой нагрузки. Uniswap превратился в критически важную часть сектора DeFi благодаря своему преимуществу первопроходца и способности размещать новые токен-проекты. В конце 2020 года биржа раздала пользователям 400 токенов UNI, которые ранее внесли свой вклад в ее ликвидность. На момент раздачи 400 UNI стоили около 3500 долларов. Общая стоимость жетонов сейчас составляет 8400 долларов.

Согласно последним отраслевым данным, протоколы DeFi заблокировали более 57,6 млрд долларов.

Источник: https://twitter.com