SpaceChain проводит первую транзакцию BTC с мультиподписью в космосе

Крипто-компания SpaceChain заявляет, что завершила первую транзакцию блокчейна с несколькими подписями в космосе — шаг к своей цели по созданию сети узлов блокчейна, размещенных на спутниках.

Согласно пресс-релизу, британский филиал компании при поддержке Европейского космического агентства доставил около 0,001 BTC (около 122 долларов США) на два адреса биткоинов через аппаратное обеспечение блокчейна, установленное на Международной космической станции (МКС).

Зашифрованные данные были безопасно переданы через наземную станцию ​​на ISS, которая содержит закрытый ключ для проверки и утверждения транзакции. Транзакция проводилась с помощью бортового компьютера, созданного производителем наноспутников GomSpace.

Согласно техническому документу проекта, одним из основных аргументов в пользу размещения узлов блокчейна в космосе является то, что властям или сторонним поставщикам услуг будет сложнее закрыть сеть. «Представьте себе физически неприкосновенный центр обработки данных в космосе с более высоким уровнем безопасности, потому что к центру обработки данных нельзя получить доступ с Земли», — говорится в нем.

«Выполнение транзакции с несколькими подписями в космосе воплощает в себе наши постоянные усилия по созданию безопасной и неизменной спутниковой сети на основе блокчейна с открытым исходным кодом», — сказал в пресс-релизе Джефф Гарзик, соучредитель SpaceChain и технический директор.

Источник: https://www.prnewswire.com