Средняя стоимость Биткоин транзакции возвращается к уровням 2017 года

Средняя стоимость одной биткоин-транзакции растет, недавно достигнув пика, превышающего 129 000 долларов, что является самым высоким уровнем более чем за год.

По мере того как бычьи настроения продолжаются, средняя стоимость транзакции находится на самом высоком уровне за более чем год, а активные адреса поддерживают уровни, близкие к историческим максимумам. Средняя стоимость биткоинов, отправленных за одну транзакцию, достигла самого высокого уровня за более чем год, достигнув пика более 129000 долларов 17 сентября, по данным поставщика данных блокчейна BitInfoCharts.

В последний раз средняя стоимость транзакции Биткоина превышала 121000 долларов США в августе 2019 года, когда одна или несколько крупных транзакций увеличили общую сумму до более чем 812000 долларов США. И это была аномалия; средняя стоимость транзакции сети Биткоин не была такой высокой с конца 2017 года, когда цена монеты достигла рекордно высокой цены чуть ниже 20000 долларов. Последний рост является признаком устойчивой повышенной активности блокчейна Биткоин. Наряду с этим другие криптосети наблюдают свою рекордную активность.

Количество активных биткоин-адресов, то есть количество уникальных адресов, отправляющих и получающих транзакции каждый день, также находится на самом высоком уровне с конца 2017 года. Активные адреса совершали в среднем около 850 000 транзакций в день с последней недели августа. В конце 2017 года, когда биткоин достиг рекордно высокой цены, ежедневные активные адреса в среднем составляли около 1 миллиона.

Приложения DeFi на базе Ethereum, децентрализованные версии финансовых услуг, таких как поставщики ссуд и процентные продукты, поддерживаемые криптовалютой, привлекли большое внимание в крипто-экосистеме в 2020 году, но Биткоин не остался без внимания. Торговля фьючерсами на биткоины достигла рекордных уровней на некоторых биржах, а количество банкоматов, установленных по всему миру, недавно превысило отметку в 10 000.

DeFi, возможно, крадет шоу, но статистика сети Биткоин показывает, что первоначальный криптоактив вряд ли останется позади.

Источник: https://bitinfocharts.com