Срок действия биткоин-опционов на 1 миллиард долларов истекает в пятницу

Многие из контрактов на биткоин-опционы, срок действия которых истекает, составляют от 11000 до 12000 долларов, что намного выше текущей цены BTC.

Согласно данным Skew Analytics, контракты на биткоин-опционы на сумму почти миллиард долларов, из которых немногим меньше половины из существующих, истекают в пятницу. И Ethereum не отстает. В тот же день истекает срок действия опционных контрактов на ETH на сумму около 450 миллионов долларов. Это потенциально может привести к возвращению на рынок большого количества криптовалюты, поскольку трейдеры ожидают увидеть дамп или просто будут придерживаться стратегии HODL.

Контракты на биткоин-опционы — это большой бизнес. На Derebit, крупнейшей платформе для опционных контрактов по объему, трейдеры обменивают опционные контракты на сумму около 57 миллионов долларов каждый день. И по состоянию на вчерашний день контракты на биткоин-опционы на сумму около 2 миллиардов долларов еще не истекли. Это означает, что примерно половина из них истечет в пятницу. Для Ethereum картина аналогичная.

Итак, что будет? Согласно исследовательскому отчету Coin Metrics для ETH, «это событие, вероятно, добавит дополнительную волатильность ценовому действию в течение недели, поскольку трейдеры будут стремиться хеджировать риски по этим позициям, работать с ними или, возможно, принимать меры на спотовом рынке».

Что касается Биткоина, то это примерно то же самое, сказал Чарльз Бовэрд, исследователь из крипто-исследовательской фирмы Quantum Economics. «По мере приближения срока истечения этих контрактов волатильность может резко возрасти, поскольку инвесторы решат покупать, продавать или позволить своим контрактам истечь».

Дэн Гансберг, генеральный директор и соучредитель криптовалютной торговой платформы Hxro, сказал, что значительная часть опционных контрактов составляет от 11000 до 12000 долларов, что намного выше нынешней цены Биткоина в 10310 долларов.

Гунсберг сказал: «Рынок фактически дает вам шанс 20 к 1 прямо сейчас, что цена будет торговаться на уровне 11000 долларов или выше к 25 сентября». Если выиграть 11 000 долларов, это не будет большим взрывом. Цена биткоина в субботу была чуть выше 11000 долларов. Но любое превышение обычного «могло вызвать фейерверк». Тем не менее, он сказал: «Это криптовалюта, так что мало ли».

Бовэрд добавил: «Если большое количество держателей контрактов воспользуются этой возможностью для покупки биткоинов до истечения срока контрактов, это окажет повышательное давление на цену криптовалюты. Точно так же, если держатели контрактов используют свои опционы для продажи, это окажет понижательное давление на цены биткоинов», — сказал он.

Источник: https://coinmetrics.substack.com