Крайний срок для первого транша погашения с Mt. Gox был перенесен на 30 сентября с 31 июля, согласно объявлению кредитора. Выплаты начнутся с 10 марта, дата, которая также была перенесена на два месяца назад.

Бывший генеральный директор Марк Карпелес сказал в сообщении в чате Telegram, что крайний срок был перенесен, потому что значительное количество людей еще не подали заяления.

«Все кредиторы настроены на получение базового платежа. Они также получат досрочную единовременную выплату или решат принять то, что может быть другой суммой позже. Платежи будут предоставляться либо в криптовалюте, либо в фиатной валюте, либо в обоих. Это будет отправлено на банковский счет получателя или криптобиржу».

Среди кредиторов Mt. Gox были предположения, что сдвиг сроков может быть связан с выходом криптобиржи Kraken с японского рынка. Кредиторы должны были выбирать из нескольких бирж, чтобы получить свои крипто-платежи, и Kraken был одним из них. Но биржа заявила, что намерена покинуть японский рынок в январе.

Некоторые кредиторы заявили, что они столкнулись с проблемами, чтобы проверить свои данные криптобиржи вовремя к предыдущему крайнему сроку — потенциально из-за предстоящего выхода Kraken — и что новый крайний срок поможет им в этом.

Источник: theblock.co