Стартап Gapless, поддерживаемый Porsche, запускает новый блокчейн

Gapless, поддерживаемый Porsche блокчейн-стартап для управления транспортными средствами, собрал 5,5 млн евро (~ 6 млн долларов) при помощи нового финансирования.

Процессом руководил FinLab EOS VC Fund, совместное предприятие FinLab AG и разработчика блокчейнов EOSIO Block.one с участием существующих инвесторов Porsche и немецкого страхового предпринимателя Kersten Jodexnis через его семейный офис LA ROCA Capital.

Основанная в 2018 году, Gapless предоставляет приложение на основе блокчейна, которое позволяет владельцам транспортных средств оцифровывать документы, фотографии и другую информацию. Gapless заявляет, что в настоящее время управляет более чем 50 000 автомобилей на своей платформе и планирует удвоить это число до 100 000 в ближайшем будущем.

В настоящее время в Gapless работают 20 человек, и он планирует использовать новый капитал для дальнейшего развития своей платформы с помощью блокчейна EOSIO. Остается неясным, сколько всего Gapless привлекло в финансировании до настоящего времени.

Источник: https://www.theblockcrypto.com