Стартап в сфере личного банковского обслуживания Eco привлекает от инвесторов 26 миллионов долларов

Стартап в сфере личного банковского обслуживания Eco объявил в пятницу, что привлек 26 миллионов долларов нового финансирования от инвесторов.

Возглавлял раунд сбора средств a16z Crypto, венчурный фонд стоимостью 300 миллионов долларов, основанный инвесторами Марком Андреессеном и Беном Горовицем. Другие известные криптоинвесторы включают Coinbase Ventures, Pantera Capital, Anthony Pompliano, Blockchange Ventures и еще почти 100 участников.

В общей сложности с момента своего создания в 2018 году Eco привлекла 35 миллионов долларов, основываясь на предыдущих инвестициях в размере 8,5 миллионов долларов от ускорителя стартапов Expa и инвестиционной компании Pantera Capital, ориентированной на криптовалюту.

«Хотя улучшение существующих систем, безусловно, является технологической и экономической проблемой, это прежде всего социальная задача», — говорится в заявлении компании. «Нашим приоритетом является создание продукта, который предлагает огромные преимущества и улучшает вашу жизнь — и только после этого все остальное имеет значение».

Eco предлагает пользователям до 5% годовых на депозиты и 5% кэшбэка, которые можно использовать в Amazon, Uber и других компаниях. Стартап также предлагает Venmo-подобные сервисы, позволяющие пользователям оплачивать счета и друзьям из одного кошелька. Он направлен на то, чтобы исключить посторонние транзакции и посредников из финансовых транзакций, сэкономив деньги для пользователей и продавцов.

Источник: https://www.eco.com