Стоимость ведущих компаний Crypto Valley с середины 2020 года выросла на 680%

Отчет, составленный швейцарской компанией венчурного капитала, показал, что стоимость 50 крупнейших фирм, работающих в знаменитой Крипто-долине страны, с июля 2020 года увеличилась на 680%.

Отчет Top 50, подготовленный компанией Crypto Valley Venture Capital или CV VC в Цуге, показал, что стоимость 50 крупнейших компаний долины выросла с 37,5 млрд долларов в июле 2020 года до 254,9 млрд долларов по состоянию на февраль 2021 года. В отчете были рассмотрены фирмы, работающие в швейцарском кантоне Цуг (AKA Crypto Valley), и обнаружено, что с июля количество блокчейн-компаний в регионе увеличилось на 4,4% до 960. За тот же период количество сотрудников, нанятых в секторе цифровой валюты в регионе, увеличилось на 8,5% до 5 184 человек.

В Crypto Valley сейчас находится одиннадцать крипто-единорогов стоимостью более 1 миллиарда долларов каждый: Ethereum, Cardano, Polkadot, Aave, Cosmos, Solana, Tezos, Dfinity, Near, Nexo и Diem (ранее называвшиеся Libra). Несмотря на опасения местных жителей, что сектор будет сокращаться на фоне пандемии коронавируса, исследование показало, что долина пережила кризис, а генеральный директор и основатель CV VC Матиас Рух заявил:

«После того, как мы вступили в кризис Corona в марте 2020 года с определенными опасениями, теперь мы уверены в будущем. Позитивное развитие было очевидным уже в сентябре. Постоянно создаются новые стартапы, которые активно выбирают Crypto Valley в качестве своего дома».

Швейцария уже давно является центром активности блокчейн и криптостартапов из-за благоприятных правил страны. Автор отчета Ральф Кубли заявил: «Швейцария может похвастаться одним из самых передовых в мире законов о блокчейне и, таким образом, создала прочную основу для будущего процветания Crypto Valley». В объявлении от сентября 2020 года было сказано, что граждане Швейцарии и компании, базирующиеся в Цуге, смогут платить до 100000 швейцарских франков (около 108 750 долларов США) своих налогов в биткойнах или Ethereum с февраля 2021 года.

Источник: https://cointelegraph.com