Lemonade Crypto Climate Coalition (L3C) для защиты фермеров от изменения климата, предлагая страхование на основе блокчейна.

Страховая фирма основала Lemonade Foundation, некоммерческую организацию, ориентированную на создание социальных и экологических изменений с использованием технологий с поддержкой блокчейна. Фонд будет тесно сотрудничать с членами L3C, включая Chainlink, Avalance, DAOstack, Etherisc, Hannover Re, Pula и Tomorrow.io.

Новая инициатива будет работать в форме Dapp на платформе Avalanche. DApp также позволит фермерам совершать и получать платежи с использованием криптовалют или в местных валютах. Согласно объявлению, DApp начнет работать в Африке в 2022 году.

Даниэль Шрайбер, директор Lemonade Foundation, сказал, что фонд был создан для развития технологий и будет учитывать данные о погоде в режиме реального времени для предоставления доступного и мгновенного страхования людям, которые в нем больше всего нуждаются.

Ожидается, что этот шаг затронет около 300 миллионов фермеров в Африке. Роуз Гослинга, соучредитель Pula, кенийской страховой технологической фирмы, говорит, что «большинство из них сталкиваются с реальными климатическими рисками при своей деятельности, поскольку традиционное страхование, основанное на возмещении, часто недоступно для фермеров. Решение on-chain окажет положительное влияние на регион.

Источник: cointelegraph.com