Студентов в Грузии начнут обучать криптовалюте в старшей школе

Палата представителей Грузии приняла законопроект, призывающий государственных служащих в области образования внедрить учебную программу, основанную на финансовой грамотности для старшеклассников, а криптовалюта включена в список учебных программ.

Законопроект был принят нижней палатой Грузии 8 марта с 169 за и двумя голосами против. Законопроект был поддержан шестью республиканскими кандидатами и отправлен в Сенат для дальнейшего рассмотрения. В программе выделено 16 областей финансовой грамотности, которые должны изучать учащиеся десятых или одиннадцатых классов. В тексте законопроекта говорится:

«Государственный совет по образованию должен прописать программу обучения личной финансовой грамотности, которую должны пройти учащиеся во время старшей школы».

Криптовалюта оказалась в списке наряду с более традиционными предметами, такими как балансировка чековой книжки, инвестирование, управление деньгами, заявки на получение кредита и налоговые оценки. Однако, учитывая низкую позицию криптовалюты на 16-м месте из 16, это может быть не самый полный обзор. Но, по крайней мере, это начало.

Законопроект Грузии — не первый случай, когда криптовалюта включена в программу средней школы. Еще в 2019 году министерство образования Франции внедрило модуль биткоинов и криптовалюты в свою школьную программу. Модуль был разработан, чтобы дать студентам базовые знания о криптовалюте в традиционном финансовом мире. Модуль побудил студентов ответить на такие вопросы, как «Биткоин — валюта будущего?», «Может ли биткоин заменить евро?» и «Доверяете ли вы своей валюте?».

И продемонстрировав, что узнавать о криптовалюте никогда не поздно, в Международный женский день преподаватель биткоинов выступила на онлайн-конференции «Женщины будущего», посвященной криптографии и блокчейну. Молодая преподавательница, Лили Найт, ранее стала полувирусной в мире криптовалют после того, как выпустила видео об ограниченном количестве биткоинов с использованием конфет Skittles для визуального представления.

Источник: https://legiscan.com