Superchief открывает первую в истории галерею, посвященную искусству NFT в Нью-Йорке

Широкое распространение нематериальных токенов, похоже, не замедлится в ближайшее время, поскольку в Нью-Йорке открылась первая в истории художественная галерея, посвященная исключительно искусству, поддерживаемому NFT.

Superchief, коллектив художников, управляющий галереями в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, объявил о запуске новой галереи в районе Юнион-сквер. В галерее будут представлены NFT, созданные в сотрудничестве с Blackdove, производителем экранов для цифровых художественных дисплеев с высоким разрешением.

Первая выставка под названием «Season One Starter Pack» (возможно, дань уважения культурному переходу видеоигр и цифрового искусства) охватывает широкую сеть, в которой участвуют более 300 художников. Каждый из художников будет продавать на аукционе одну к одному NFT своих выставленных работ, а также копию из 72 экземпляров. Галерея будет принимать криптовалюту, а также платежи по кредитным картам. Выставка присоединяется к потоку сомнительных «первых» заявлений от различных галерей и музеев по всему миру, желающих продемонстрировать работы на основе NFT — сомнительно, потому что криптопанки были выставлены в галереях еще в 2017 году, а такие пионеры, как Кевин Эбош, демонстрировали Искусство на основе блокчейнов задолго до того, как NFT стали даже концепцией.

В российском музее Эрмитаж пройдет выставка NFT, на которой будут представлены работы таких художников, как Abosch, а в пятницу в музее в Пекине открылась первая «крупная» выставка NFT. Аналогичным образом критик, коллекционер и художник Кенни Шактер планирует 9 апреля в немецкой галерее Nagel Draxler двойное физическое и виртуальное шоу, возможно, первое в мире, которое будет проходить одновременно в Метавселенной в Музее криптоискусства.

Множество организаций следует за теперь уже легендарными заголовками о NFT за последние несколько месяцев. Некогда считавшиеся технической нишей, NFT теперь, кажется, повсюду — даже в вечерних новостях. Точно так же основные публикации в СМИ, которые традиционно полностью игнорировали блокчейн, теперь освещают NFT, отчасти из-за абсурдных сумм денег, хлынувших в космос. В этом месяце легендарный аукционный дом Christie’s продал работу цифрового художника Бипла более чем за 69 миллионов долларов.

Источник: https://cointelegraph.com