SushiSwap развертывает контракты в пяти новых сетях

Основные протоколы DeFi движутся к развитию многоцепочечной децентрализованной финансовой экосистемы, при этом SushiSwap развертывает свои контракты в пяти сетях, а Balancer объявляет порты на Moonbeam и Polkadot.

3 марта технический директор SushiSwap Джозеф Делонг объявил, что DEX развернула контракты на xDai, Moonbeam Network, Binance Smart Chain, Polygon (ранее называвшуюся Matic) и Fantom. Делонг отметил, что Sushi планирует дополнительное развертывание в будущем, в том числе на Optimism. Также рассматривается порт Solana. Хотя технический директор заявил, что пользователи могут рассчитывать на «относительно полный» опыт работы с Fantom и Binance, поскольку обе сети в настоящее время «имеют хорошую поддержку списков токенов», три другие сети «потребуют некоторой работы», прежде чем будет доступен полный пользовательский интерфейс Sushi.

Делонг также отметил общеотраслевую тенденцию «мостов и мультицепей» в качестве промежуточного решения, в то время как решения для масштабирования второго уровня для Ethereum все еще находятся в стадии разработки:

«Эти развертывания относительно просты в разработке. В настоящее время в отрасли наблюдается тенденция к развертыванию мостов и мультицепей в качестве промежуточного шага перед L2 для снижения высоких затрат на газ». Делонг добавил, что в настоящее время для пользователей мультичейн-пула нет поощрительных вознаграждений.

Согласно Dune Analytics, SushiSwap в настоящее время является вторым по величине DEX с еженедельным объемом около 3 миллиардов долларов, уступая Uniswap с 6,5 миллиардами долларов. Sushi — не единственная крупная DEX, обращающаяся к Moonbeam Network, которая предлагает платформу смарт-контрактов, совместимую с Ethereum, на базе Polkadot, позволяющую разработчикам создавать совместимые приложения. В тот же день Moonbeam объявил, что популярный балансировщик DEX будет работать с командой Parity над переносом AMM на их платформу.

В объявлении отмечается, что активы на основе Polkadot будут доступны для торговли в виде токенов ERC-20 на Balancer после того, как биржа будет развернута на Moonbeam. Balancer в настоящее время является пятым по величине DEX по объему, на нем было совершено сделок на сумму 525 миллионов долларов за последние семь дней.

Источник: https://twitter.com