SWIFT, межбанковская система обмена сообщениями, которая позволяет осуществлять трансграничные платежи, работает с Chainlink над кроссчейн-протоколом (CCIP).

CCIP позволит сообщениям SWIFT координировать переводы токенов в цепочке, помогая межбанковской сети иметь возможность общаться во всех блокчейн-средах. Это поможет ускорить внедрение блокчейн-технологии распределенного реестра(DLT) и принесет пользу различным учреждениям на рынках капитала, сказал соучредитель Chainlink Сергей Назаров на конференции SmartCon 2022 в Нью-Йорке в среду.

Директор по стратегии SWIFT Джонатан Эренфельд Соле сказал, что одна из причин успешной работы с Chainlink над CCIP заключается в том, что существует «сильный интерес» к криптовалюте со стороны институциональных инвесторов. По словам Соле, игроки традиционных финансов (TradFi) хотят получить доступ к различным цифровым и традиционным активам в одной сети, которая может подключать различные типы классов активов.

Партнерство между Chainlink и SWIFT в кросчейновой совместимости поможет преодолеть разрыв между традиционными и цифровыми активами для учреждений TradFi, добавил он.

Источник: cointelegraph.com