Таиланд вводит личный KYC для криптобирж

Финансовые регуляторы Таиланда готовятся к ужесточению ограничений, связанных с созданием новых учетных записей на биржах криптоактивов.

Согласно отчету Bangkok Post от 3 мая, Управление по борьбе с отмыванием денег (AMLO) объявило, что с июля криптобиржи должны проверять личности новых клиентов лично, используя машину с «dip-чипом». В то время как новые пользователи в настоящее время могут подтверждать свою личность с помощью криптобирж, отправляя документы онлайн, машины с DIP-чипом будут сканировать чип, встроенный в идентификационные карты гражданина Таиланда, требуя от клиентов физического присутствия для процесса проверки. Новые правила могут также помешать иностранным инвесторам, которые не могут получить тайские удостоверения личности, получить доступ к биржам в стране.

Законодатели также, похоже, стремятся применить те же правила для продажи золота на сумму более 100000 THB (примерно 3200 долларов США). Некоторые торговцы золотом, расположенные в столице страны, Бангкоке, уже используют аппараты с микропроцессором для проверки личности. Ужесточение правил связано с ростом популярности криптоактивов в Таиланде, при этом количество аккаунтов на тайских криптобиржах выросло со 160 000 в конце 2020 года до почти 700 000 в начале мая. Руководители отрасли выразили обеспокоенность тем, что новые правила задушат рост криптосектора Таиланда. Порамин Инсом, соучредитель и директор тайской криптобиржи Satang Corp, заявил:

«Большинство бирж цифровых активов все еще заняты подготовкой своих систем для обслуживания растущего числа клиентов, поскольку продолжают поступать заявки на новые учетные записи. Однако этот рост может быть ограничен, если процесс подачи заявок станет более сложным».

Торговая ассоциация операторов цифровых активов Таиланда планирует провести дебаты относительно новых правил на предстоящем форуме, что позволит вести диалог с регулирующими органами, включая Комиссию по ценным бумагам и биржам и AMLO.

Bitkub, крупнейшая биржа Таиланда, деятельность которой была временно приостановлена ​​SEC в январе, отказалась комментировать новые требования KYC, заявив, что новые правила еще не были официально введены в действие.

Источник: https://www.bangkokpost.com