Для рынка децентрализованных финансов мосты между блокчейнами остаются уязвимым местом. В 2022 году они подверглись эксплойтам на сумму более 1 миллиарда долларов.

Тарун Читра — основатель и генеральный директор Gauntlet, платформы моделирования рисков — обрисовал компромиссы, которые существуют между различными решениями для создания мостов.

По мнению Читра, в настоящее время каждый из них имеет свои положительные и отрицательные стороны. Двигаясь вперед, участникам крипторынка придется взаимодействовать с мостами:

«Я думаю, что мы окажемся в мире, где у конечного пользователя будет большой выбор, и в конечном итоге это будет похоже на выбор вашей допустимости риска, сопоставление моста с вашей устойчивостью к риску».

В отличие от традиционных финансов, в которых банки должны использовать определенные платежные каналы, такие как SWIFT, для международных переводов, не существует стандартного отраслевого метода передачи активов между блокчейнами.

Хотя у каждого из текущих решений для соединения блокчейнов есть свои недостатки, Читра считает, что эти недостатки в конечном итоге будут приемлемы для разных категорий пользователей в зависимости от их потребностей.

Источник: theblockcrypto.com