Telegram отказывается делиться финансовой информацией по ICO с SEC

В судебном порядке, регулятор🏦 рынка Соединенных Штатов запросил судебное постановление, чтобы заставить компанию раскрыть информацию о расходовании собранных средств за последние два года.

💬 «Истец пытается получить от ответчика документы, касающиеся сумм, источников и использования средств, привлеченных от инвесторов в связи с незарегистрированной продажей ценных бумаг, находящихся в обращении», — заявили представители SEC в суде.

💬 «Ответчики в настоящее время отказываются раскрывать информацию о том, как они потратили 1,7 миллиарда долларов, которые были привлечены от инвесторов за последние два года, и ответить на вопросы о расходовании средств инвесторов».

В начале 2018 года Telegram привлекла 1,7 миллиарда долларов за два раунда продажи токенов для разработки блок-цепочки TON.

В октябре прошлого года, всего за месяц до запуска блокчейна Telegram, американский регулятор привлек компанию к судебной ответственности, утверждая, что токены Gram являются ценными бумагами.

Из-за судебного процесса компания была вынуждена отложить запуск блокчейна, что было поддержано ее инвесторами.

💬 «Запрашиваемые банковские записи очень важны для спорных вопросов в данном случае, в том числе того, сколько денег Telegram потратил на разработку TON, приложения Telegram Messenger для интеграции с блокчейн-цепочкой TON», — добавили представители SEC.

Ссылка на источник: ⬇️
https://www.financemagnates.com