Telegram заплатит $ 18,5 млн в виде штрафов и рассчитывает на прекращение спора о продаже токенов с SEC

Судебная битва между Telegram и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) кажется почти законченной в свете предложенного окончательного решения, согласно которому Telegram выплатит регулятору 18 500 000 долларов в виде штрафов, связанных с его ныне заброшенным проектом TON.

Предложенное решение от 11 июня и поданное в четверг указало, что платформе обмена сообщениями будет достаточно 30 дней для оплаты штрафа. Он также постановил, что Telegram несет ответственность за клевету в размере 1,22 миллиарда долларов. Однако дезорганизация компенсируется так называемыми «суммами расторжения» в соглашениях о покупке инвесторов, что означает, что платформа выплатит инвесторам 1,19 миллиарда долларов.

У Telegram будет три года, чтобы выплатить сродства инвесторам с возможностью дополнительного продления на один год. Урегулирование закрывает спор, который продолжается с октября прошлого года, когда SEC подала в суд на платформу за попытку распространения токенов от продажи за $ 1,7 млрд, связанной с его проектом блокчейна TON. Позднее Telegram закрыл проект TON в мае, сославшись на иск SEC и его влияние.

Основатель Telegram Павел Дуров обратился к урегулированию в сообщении на своем личном канале в четверг, отметив: «К сожалению, мы не смогли запустить платформу TON к нашей конечной дате из-за предварительного судебного запрета, предписанного судом, и, следовательно, пришлось вернуть оставшиеся средства покупателям в соответствии с нашими договорными соглашениями. Поскольку мы видели ограниченную ценность в дальнейшем рассмотрении судебного дела, мы приветствовали возможность разрешить его, не признавая и не отрицая нашу ответственность».

«Предлагаемый сегодня расчет подтверждает наше обязательство вернуть оставшиеся средства покупателям в соответствии с Соглашениями о покупке. Мы уже выплатили покупателям более 1,2 миллиарда долларов напрямую или в виде кредитов», — продолжил Дуров.

Источник: https://www.theblockcrypto.com